学院召开2024级班主任工作见面会议

发布时间:2024-09-12 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员程昀彤)为进一步做好迎新准备工作,加强2024级班主任队伍建设和专业素养,明晰新生班级建设工作重点,9月11日,我院于80315会议室召开2024级新生班主任会议,我院党委副书记赵磊、2024级本科生辅导员周琰、蔡小东及2024级新生班主任出席本次会议。

会议伊始,赵磊就班主任选聘情况和2024级新生总体情况进行详细说明,涵盖招生人数、性别比例、宿舍安排、生源地分布等信息。结合工作案例,从班主任角色定位、班主任工作职责、班主任工作评价考核三个方面展开,赵磊带领全体教职工学习解读《管理学院班主任工作管理办法》。他强调,班主任和辅导员们要加强信息沟通并健全内部机制,做到以人为本、宽严相济,全方位了解学生、围绕学生、关心学生、服务学生。

针对新生班级建设情况和新生入学教育整体安排,周琰介绍了“朋辈”计划课程安排,密切结合学生实际、专业特色、课程特点,聚焦安全防诈教育、思政专题培训、学生心理教育等模块制定详细具体的“朋辈”课程计划和内容,范围由点及面、程度由深至广,引领学生厚植深刻的家国情怀,融入集体生活,不断追求卓越,成长为真正的“先锋”、“闯将”。

围绕学风、班委、心理、安全四个角度,蔡小东介绍班主任工作重点,他表示:“班主任在学生思想政治教育和引领学生学风建设中的重要作用,我们要加强以班主任为纽带、辅导员为桥梁强强联手的协同育人基础,帮助学生健康成长成才。”

据悉,我院始终坚持“以学生为中心”,深入实施“有温度的教育”,秉持“立德树人、铸魂育人”的学生工作理念,着力抓好抓实班主任队伍建设,不断推动思想政治工作走深走实,不断促进学院人才培养质量持续提升。

上一条:学院领导深入新生宿舍开展走访活动 下一条:学术讲座 | 物流行业重要政策和发展趋势报告会