学术讲座 | 物流行业重要政策和发展趋势报告会

发布时间:2024-09-12 发布者: 浏览次数:

2024年9月11日,一场聚焦物流行业重要政策和发展趋势的报告会在武汉科技大学崇实会堂成功举办。本次报告会由我院马云峰教授主持,邀请优秀校友——湖北港口集团余家祥作为主讲嘉宾。余家祥专家长期从事企业战略与投资、供应链物流研究工作,是注册咨询工程师(投资)、高级物流师,并获得“武汉市技术能手”等称号。本次报告会吸引两百多名对物流行业充满热情的教师和学生参加。大家齐聚一堂,共同探讨物流领域未来发展。

讲座中,余家祥专家详细解读了国家、湖北省、武汉市物流行业的最新政策,帮助听众们对当前物流行业宏观环境建立更深入的理解;通过一系列标志性项目案例,展示了物流规划咨询的全过程,不仅涵盖了政策制定的基本考虑与物流园区的运作模式,还包括了如何利用新质生产力提升物流效率和服务质量等内容。在谈及物流专业的学习与就业前景时,余家祥专家特别强调了“知行合一”的重要性,鼓励学子们将理论知识与社会实践紧密结合,不断提升解决实际问题的能力,通过建立个人职业发展规划,应对外界环境变化带来的挑战。余家祥专家深刻洞察与独到见解对于在校学生具有重要的指导意义。

报告会高潮迭起,互动提问环节更是将现场气氛推向了顶点。余家祥专家耐心细致回答了每一位师生的提问,其专业、务实的态度赢得了阵阵掌声。

这场报告会无疑是一次宝贵的学习交流机会,不仅为师生提供了了解物流行业前沿动态的机会,也为有志于投身这一领域的学子们提供了宝贵的启示与指引。我们期待着更多这样富有启发性的活动在未来举行,引领我们探索物流行业的无限可能。

上一条:学院召开2024级班主任工作见面会议 下一条:《创新管理学报》首期全文被中国知网成功收录