我院营销管理系师生参加2022年湖北省市场营销学会学术年会

发布时间:2022-11-22 发布者: 浏览次数:

(通讯员:李可馨)11月19日,以“新时代 新商科 新发展——基于新发展理念的营销创新”为主题的2022年湖北省市场营销学会学术年会在武汉举行。此次会议由湖北省市场营销学会主办,湖北工业大学经济与管理学院承办。来自湖北省、湖南省、吉林省、广东省等21所高校市场营销学界及企业实务界的线上线下500余人共同参与此次会议。我校管理学院营销管理系陈涛教授、陈国平教授、孙伟副教授等老师线下参与了此次学术年会。我院吴世军副教授、李四兰副教授、杨文博士等老师及10余名市场营销方向硕士研究生在线参加了此次学术年会。

武汉大学经济与管理学院曾伏娥教授、华中科技大学管理学院常亚平教授分别做了题为《移动互联网环境下的新产品开发》、《营销变革:全渠道到智慧》的大会学术报告。武汉攀升鼎承科技有限公司董事长陈孝军、播商集团高级讲师徐腾、蒙牛乳业低温事业部经理王慧敏和武汉视捷动力科技有限公司总经理邓俊杰分别做了题为《数字经济——未来十年的超级金矿》、《智能引流拓客系统》、《湖北省渠道洞察及布局策略》和《产业元宇宙创造新空间》的企业营销实践大会报告。来自全国21所高校的76篇论文作者在“新媒体营销”“数字营销”“消费者行为(一)”“消费者行为(二)”“广告营销”“品牌营销”“营销战略”和“营销教学”等8个分论坛进行了报告。

湖北省市场营销学会副会长、武汉科技大学陈涛教授担任大会报告主持人

陈涛教授主持了本次学术年会的大会报告。孙伟副教授担任了“营销教学”分论坛点评人,并做了分论坛报告。杨文博士、硕士生李可馨分别在分论坛做了在线报告。陈涛教授、陈国平教授、孙伟副教授参加了学会常务理事会议。

湖北省市场营销学会常务理事、武汉科技大学孙伟副教授担任分论坛点评人

本次年会共收到学术论文投稿97篇,教学论文9篇。我校研究团队投稿学术论文4篇,教学论文1篇。其中,《机器人拟人化对顾客服务失败应对的影响》(李可馨,余娜,孙伟)和《“四位一体”管理案例教学体系构建:研究现状与研究框架》(孙伟,陈涛)荣获年会优秀论文一等奖,《“你似人,我点赞”:虚拟微名人特征对消费者品牌背书的影响》(杨文,任慧,揭煦博)荣获年会优秀论文二等奖。

据悉,湖北省市场营销学会成立于1997年,一直以服务高校和企业为己任,积极搭建高校交流平台和校企合作平台,下设学术委员会、教学指导委员会和营销实践指导委员会,现已成为在湖北省乃至全国范围内具有重要影响力的营销学术与实务交流平台。

上一条:学院党委理论学习中心组举行党的二十大精神宣讲报告会 下一条:学校承办第十九届中国技术管理学术年会