学院党委理论学习中心组举行党的二十大精神宣讲报告会

发布时间:2022-11-23 发布者: 浏览次数:

11月22日,学院党委理论学习中心组(扩大)举行党的二十大精神宣讲报告会,会议邀请了马克思主义学院向艳老师作专题辅导报告。会议由党委书记伍学云主持,全体党委委员、各教研室支部书记、辅导员参加本次会议。

向艳以《全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实施路径》对党的二十大报告进行了深入的解读,围绕大会的历史方位和主题、过去五年工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的目标和任务、青年人担负的历史使命等问题,系统阐述了二十大会议精神、取得的重大理论成果。她认为,学习二十大会议精神,是实施科教兴国战略的实践基础,是强化现代化建设的人才支撑,是实现宏伟目标的力量之源。

向艳表示:党的二十大报告中关于教育的重要论述既有政治的高度,又有历史的厚度,更有教育的温度,哲学的深度和实践的力度。我们要以更高的境界,更强的本领,更优的作风,更好的精神状态勇担教育新使命,共汇强国新蓝图!

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,各师生党支部要认真抓好党的二十大精神的宣讲工作,全院师生要迅速掀起学习宣传热潮,要把贯彻落实党的二十大精神与学院事业发展结合起来,为学校双一流建设作出管院贡献。

上一条:学院召开党纪法规专题教育会 下一条:我院营销管理系师生参加2022年湖北省市场营销学会学术年会