学院党委书记伍学云在党委中心组会议上讲授专题廉政党课

发布时间:2020-10-02 发布者: 浏览次数:

(黄中海)10月2日上午10点,我院党委书记伍学云以《抓好党风廉政建设 促进学院全面发展》为题讲专题廉政党课,学院党委中心组成员及各教工党支部书记参加。

伍学云首先带领大家回顾了新中国成立后中国共产党党风廉政建设历程、内在逻辑与基本经验,以及十八大以来党风廉政建设新思想新观点新举措;随后讲解了新思想引领下高校党风廉政建设的新内涵和新要求;最后要求强化党员干部清廉实干担当精神,促进学院全面发展。

伍学云通报了十九大以来部分高校腐败的反面典型,他表示,高校腐败仍呈现出多发易发态势,且高校贪腐的危害往往难以用经济指标衡量,提出必须扎实推进党风廉政建设,应积极畅通师生员工、人民群众建言献策和批评监督渠道,充分发挥群众及舆论监督作用。

伍学云号召广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实 “两个维护”、坚守党的纪律规矩、严格遵守法律法规、踏实履行自己的职责,以学院广大师生的期盼为动力,始终不忘初心、牢记使命,凝心聚力、克难攻坚,拼搏进取、奋发有为,切实担负起抓党风廉政建设和学院各项业务工作的双重责任。

上一条:校学工处来我院专题调研毕业就业工作 下一条:学院党委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷