学院党委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-10-02 发布者: 浏览次数:

(黄中海)根据《武汉科技大学党委理论学习中心组学习实施细则》(武科大党〔2018〕31号)有关规定要求,10月2日上午10点,学院党委中心组在80315会议室召开会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,会议由党委书记伍学云主持,学院党委委员及各教工党支部书记参会。

首先,伍学云传达《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神,在中国共产党成立99周年之际,要求各党支部要认真做好10月份理论学习安排,创新形式,丰富内容,保证质量,突出实效。

伍学云指出,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国人民立足“两个大局”、推进“两个革命”、全面建成小康社会的伟大实践,生动展示了马克思主义中国化的最新成果,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。

我们要从“伟大实践产生伟大思想,伟大思想指导伟大实践”这一认识与实践相互作用的内在逻辑出发,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉。

上一条:学院党委书记伍学云在党委中心组会议上讲授专题廉政党课 下一条:2020级MBA、MEM、MPAcc新生开学典礼在青山校区隆重举行