学院隆重举行2020级新生开学典礼

发布时间:2020-10-13 发布者: 浏览次数:

(徐继男 雷臻阳)10月12日中午,我院于黄家湖校区千人大礼堂隆重召开2020级新生开学典礼。我院院长邓旭东,党委书记伍学云,副院长邱玉莲、童泽平、崔涛,各系支部书记、系主任、各班班主任、全体辅导员以及2020级全体新生参加典礼,典礼由党委副书记毛晓丹主持。

典礼在庄严的国歌声中正式开始。邓旭东代表学院向新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他通过介绍学院的发展历史及师资力量表明学院始终把师资力量放在首位,着力培养高级管理人才。同时也提出三点希望:希望同学们初心不染,读书成德。志存高远,追求卓越。脚踏实地,激流勇进。“让我们从现在开始,为个人、为事业、为集体、为学校的未来拼搏奋斗!”

来自香涛文管1701班的朱玉洁作为老生代表发言。她通过自己的保研经历和大学生活经验,为新生从学习,竞赛和生活三个方面指明了前进的方向。她指出学习上要脚踏实地,勤能补拙;科研竞赛赛上要沉潜和碰撞并存:生活上要敢于试错,积极尝试。她殷切地表示:“希望学弟学妹们能够演绎属于自己的大学生活。”

来自工商管理类2008班的衡欣雨作为新生代表发言。她提到:“疫情之下,爱因汇聚和接力显示出强大的力量。”武汉重获生机,同学们也踏上人生奋斗的新征程。她表示作为武科大学子,要秉承钢铁品质,并鼓励同学们树立明确目标,博采众长;提高道德修养,修身明志;树立家国观念,责有攸归。

典礼在激昂的校歌声中落下了帷幕。

上一条:MPAcc人才培养论坛在我院隆重举行 下一条:校学工处来我院专题调研毕业就业工作