MPAcc人才培养论坛在我院隆重举行

发布时间:2020-10-15 发布者: 浏览次数:

(周婕)10月15日下午,MPAcc教育发展论坛在恒大管理学院80307会议室隆重举行。恒大管理学院学院领导、研究生导师和2020级MPAcc研究生参加了此次论坛,论坛由MPAcc项目主任黎精明主持。

论坛伊始,洪荭老师向同学们阐述了本次论坛的目的和意义,通过转型思路,说明财务最终将打破传统边界,根据战略、运营和作业层面不同对象需求创新服务内容。基于走进战略、走进业务、走进基层、走进协同,传统财务将被重新定义,传统财务人员也将随之定型,互联网化趋势将对各层次人才未来发展提出不同层面的能力要求。

随后,洪荭主任以“人才培养的关键环节”为主题,期望会计专硕研究生紧跟发展步伐进行新探索新示范,并为此提出四方面建议和要求。第一,课程阶段,关键在于问题意识和行动学习,关注案例教学中应注意的问题;第二,企业感知阶段,关键在于站在战略层了解企业,关注课外阅读时应注意的问题;第三,案例开发与写作阶段,关键在于结构性思维,关注教学案例撰写应注意的问题;第四,论文阶段,关键在复制逻辑,关注学位论文撰写应注意的问题。同学们踊跃发言,就学习、专业发展等方面遇到的问题纷纷进行提问,与会主任就相关问题进行了逐一解答。最后,洪荭主任梳理了专业学科发展前景,并告诫同学们要勇担时代赋予新一辈的责任,积极适应社会发展潮流,为祖国的发展做出应有的贡献。

最后,MPAcc项目主任黎精明对洪荭主任的讲解表示认可和感谢,并对她的专业态度与发展成绩表示肯定,并鼓励同学们在广泛学习的同时将理论结合实践,进一步提高专业能力和综合实力。

此次论坛迅速拉近了师生间的距离,让同学们感受到了学院的温暖关怀,为师生间的良好沟通建立了纽带。同时也解决了研究生新生入校后的困惑,对同学们尽快找到学习节奏、适应研究生生活有重大意义。

上一条:我院学生党员与发展对象参观廉洁文化艺术作品展览 下一条:学院隆重举行2020级新生开学典礼