我院学生党员与发展对象参观廉洁文化艺术作品展览

发布时间:2020-10-22 发布者: 浏览次数:

(胡桂龙婕)为了进一步巩固“十进十建”主题教育成果,10月21日中午,我院学生党员和新一批发展对象在黄中海老师的带领下进行了主题为“植廉于心,践廉于行”的廉洁文化艺术作品展览的参观活动。

此次展览分为中国风作品、公益广告作品和漆画作品三个展区,通过不同的艺术表现手法展现了廉洁文化精神。作品通过对莲花的描绘和有着深刻意义的画面或者场景,充分体现了党最根本的清正廉洁的精神。展馆的同学细心对作品进行讲解,同学们通过一种全新的方式更加生动地了解到廉洁文化的重要意义,不少同学都觉得受益匪浅。党的十八大以来,全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得卓著成效,宣传教育工作功不可没。学校全面推进“十进十建”宣传工作为同学们提供了更好的条件更加深入了解了习近平全面从严治党思想,彰显了党中央反腐败的坚定决心。

参观过程中黄中海老师表示,虽然同学们还未参加工作,但是廉政文化必须重视,从娃娃抓起,勿以恶小而为之,清正廉洁的思想每位同学都必须内化于心,外化于行。党的十九大报告中也指出:“没有高度的文化自信和繁荣兴盛,就没有中华文化伟大复兴。”正如本次展览所述,将廉洁思想深入人心,将廉政意识真正表现在自己的行动中,这是当代青年人的使命和责任。经过此次的参观,我院工管1802林金煌感慨到:“作为新一代的青年人,廉洁精神也可以体现在我们的日常工作和学习生活中,我们应该化理论为实践,将优良的廉政文化继续发扬和传承下去。”

上一条:马克思主义学院副院长郭继海教授受邀为我院作《习近平谈治国理政》(第三卷)专题宣讲 下一条:MPAcc人才培养论坛在我院隆重举行