学校举行李文喜兼职教授聘任仪式

发布时间:2019-07-28 发布者: 浏览次数:

(钟欣秀)7月26日下午,我校在襄阳举行武汉科技大学兼职教授聘任仪式,聘请我校校友、襄阳博亚精工装备股份有限公司党委书记、董事长、总经理李文喜为我校恒大管理学院兼职教授。我校党委副书记孙国胜,恒大管理学院院长邓旭东,李文喜大学期间的老师孟宪昆,襄阳市襄州区副区长李蒙,博亚公司全体高管、员工代表40余人参加了聘任仪式。仪式由恒大管理学院党委书记张廷主持。

聘任仪式上,与会人员共同观看了武汉科技大学校情片、博亚公司宣传片,李文喜介绍了襄阳博亚精工装备股份有限公司的基本情况,邓旭东介绍了恒大管理学院的基本情况。孙国胜为李文喜颁发了兼职教授聘书。

李文喜在致辞中表示,阔别母校三十五年,母校的变化翻天覆地、今非昔比。此次成为学校的兼职教授,感到非常激动、荣幸。他说,无论人生取得怎样的成就,都离不开母校的培养,在离开学校的许多年里,自己一直关注着学校的发展。如今成为母校的兼职教授,更要不负母校的期望,努力为学校培养人才,为学校的管理学科的建设发展做出应有的贡献。

孙国胜代表学校对李文喜先生的受聘表示祝贺,对他长期以来关心支持学校的发展表示感谢。孙国胜简要介绍了学校的发展历史和办学特色,他指出,一流大学建设急需一批优秀人才,李文喜先生在企业管理的理论和实践领域具有很高的造诣,受聘我校兼职教授是对学校巨大的支持,将有力提升学校管理学科建设水平、提高人才培养质量。他希望以此次兼职教授聘任为契机,密切合作、深入交流,力争双方在管理学科建设、创新人才培养、重大项目研究方面取得标志性合作成果。

孙国胜一行参观了襄阳博亚精工装备股份有限公司,并围绕校企合作进行了深入研讨交流。

李文喜兼职教授简介:

李文喜,男,1963年10月生,湖南茶陵人,现任湖北省襄阳博亚精工装备股份有限公司董事长兼总经理、党委书记,高级工程师。1984年毕业于武汉钢铁学院(现为武汉科技大学)冶金系,后于2000年9月在武汉理工大学管理学院工商管理专业MBA班深造,1996年7月加入中国共产党。

现任湖北省光彩会副会长,省工商联双创导师。先后获得“湖北省优秀党务工作者”、“湖北省优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,享受湖北省企业管理专家津贴、国务院特殊津贴。2015年,主持大气腐蚀研究、试验技术新体系及其工程应用项目,获湖北省科技进步一等奖。2017年,主持核心基础零部件及智能精密装备技术创新工程项目,获湖北省科技进步二等奖;同年,获第十届湖北省专利优秀奖。2018年,获中国专利优秀奖。

博亚公司以振兴民族装备工业为己任,已成为高端精密装备制造领域的一流企业。公司产品在宝钢、首钢等国内大型钢铁企业,实现了全面替代进口,并逐步打开国际市场,出口韩国、越南、巴基斯坦、印度等十几个国家和地区。2017年,“博亚”被认定为中国驰名商标。公司先后获得“湖北省就业先进企业”、“湖北省先进基层党组织”、“国家知识产权优势企业”、“全国万企帮万村先进民营企业”、“全国工人先锋号”等荣誉称号。

上一条:我院获批省级优秀基层教学组织和省级教学团队 下一条:学校召开学院新一届行政领导班子干部任命宣布大会