聚焦二十大 团学新精神

发布时间:2022-11-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员闫小莉)接共青团中央发布的全团认真学习贯彻党的二十大精神的通知,11月22日,我院第十八届团学组织于80307教室召开二十大精神学习会。学生会执行主席郑敏担任主讲人,其余各部门负责人积极参与并深刻学习了党的二十大精神内涵。

会议伊始,郑敏向在座各部门负责人宣讲了二十大的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在简短地介绍了二十大的历程后,郑敏从四个方面阐述了此次学习的主要内容:一是五个必由之路;二是两个坚持;三是三个始终;四是青年强则国家强,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。“未来属于青年,希望寄予青年。”郑敏强调,“一定要牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”

学习结束后,各部门负责人感悟颇深。权益保障部负责人刘嘉琦表示,“作为学院的学生会干部,我们要肩负起新时代青年的使命,树立标杆意识,坚定理想信念,矢志不渝地为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

上一条:期末临近存顾虑 匿名问答解人疑 下一条:实行积分兑奖活动 提高学生学习热情