实行积分兑奖活动 提高学生学习热情

发布时间:2022-11-23 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员芦嘉莉)“暨免早自习积分卷累计活动从本周起正式试行,大家自愿参加。”11月21日,我院积分活动方案完善会圆满结束。自此,积分兑奖活动正式试行。

据了解,此活动是我院2022级辅导员窦薇首创。在此之前,我院从未有过类似活动。窦薇表示:“因为是第一次,所以有很大的风险,也有很多的质疑,但是我和相关负责人多次讨论,不断完善方案,确保活动的公平公正。”

工商2205周志鹏是2022级工商5班的学习板块负责人,他对窦薇提出的方案非常赞同。他表示,作为大一新生,脱离了高中严格的监督,变得有些变得懒散、放纵,对学习失去了兴趣,甚至忽略了学习的重要性。但是窦薇的方案提高了他们学习的积极性。工商2207芦嘉莉对周志鹏的话表示赞同,她说:“方案发布不久,我就收到了我班同学记忆英语单词的截图,从截图上的学习情况,我能看出,她们并不是为了积分而糊弄了事,而是认认真真地在记单词。同学们的学习热情明显提高了。”

此次积分活动还包括运动板块,只要每天跑步的步数达到一定标准,当天就能获得相应积分。窦薇表示,此板块意在鼓励同学运动,增强同学的体质。工商2207马跃表示:“我很喜欢这个板块,我本身是一个不爱运动的人,但是经常生病的体质让我想要去通过运动来增强自己的体质,刚好辅导员推行的这个方案中有运动板块。我身边的很多朋友都参加了乐跑,我也跟她们一起夜跑,既锻炼了身体,又增进了友谊,还有积分拿,岂不美哉。”

窦薇看到大家的行动感慨:“我很高兴此方案能得到大家的积极响应,我希望大家能通过此活动,自我控制,不忘学习,明确目标,提升自己,拥有一个无悔的大学生活。”

上一条:聚焦二十大 团学新精神 下一条:以物换花温暖人心 热爱生活交换浪漫