以物换花温暖人心 热爱生活交换浪漫

发布时间:2022-11-23 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员朱嘉熙毛雨萱)“我们想通过‘以物换花’活动将快乐与美好分享给大家。”11月21日,我院工商2208班毛雨萱和IBA2201班朱嘉熙于南园食堂帐篷自发开展了一场“以物换花”的活动。

在醒目的“以物换花”宣传立牌背后是满满的一桶玫瑰花,朱嘉熙在一旁放置了纸笔和供学生们投递物品和留言的收纳桶。许多学生围绕着装满鲜花的水桶,在便签纸上写下留言,用自己的物品或者留言纸条换取玫瑰花。

毛雨萱表示,突如其来的大雨打乱了原有的活动计划,虽然天气湿冷,但是学生们参与换花活动的热情丝毫不减。“即使大雨打湿了我的衣裳,但是每个人的笑容驱散了阴霾,我们的内心感到十分温暖。”朱嘉熙道。

人力2102班张文馨不仅自己前来参加活动,还动员了身边的朋友来参加本次活动。当谈到自己对“以物换花”活动的感受时,她表示以物换花是一件很浪漫的事情,让大学生能够在匆忙的生活里收获快乐,更加从容地面对未来,她和朋友们都很喜欢这次特别用心的活动。

工商2101班施丽雯为自己挑选了一朵香槟色玫瑰,据了解,活动当天正好是她的20岁生日。“我在活动现场还遇到了同一天生日的同学,独特的鲜花礼物和缘分让我印象深刻。” 施丽雯说道。

毛雨萱和朱嘉熙整理了学生们留下的纸条并且认真阅读了每张纸条上的内容,毛雨萱感慨道:“真的很感谢同学们将平时藏在心里的小温暖分享给我们,这个世界远比我们想象的要美好太多了,希望大家每天都能开心快乐,做一个热爱生活的人。”

上一条:实行积分兑奖活动 提高学生学习热情 下一条:“趣找武科大”欢乐多样 心理嘉年华放松身心