“趣找武科大”欢乐多样 心理嘉年华放松身心

发布时间:2022-11-22 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员缪晓薇)“武科大里有什么?”为了丰富学生的课外生活,释放学习压力,助力学生心灵成长,11月20日,我校在杏坛广场举办第五届心理嘉年华,游戏数量众多,现场气氛热烈。我院活动帐篷内的“趣找武科大”和“集体造句”游戏受到众多学生青睐。

本届心理嘉年华以“浇灌心灵之花,拥抱健康生活”为主题,我院团学组织理论部负责筹备我院游戏活动。谈及选择这两个游戏参加本届心理嘉年华的原因时,团委理论部负责人陆浩恬说道:“学生们说的每个武科大的事物都具有极强的代表性,描绘出一个完整的武科大,他们说的每一字连成一句话就构成了一个完整的武科大故事。”

“沁湖、廉园、杏坛广场、名人墙……”主持人吴佳雪话音刚落,许多学生迅速说出学校里的代表性事物。工商2202班缪晓薇积极参与到游戏当中,一轮游戏过后,她表示,自己将该游戏想得过于简单,它非常考验人的反应能力与洞察力,如果平时没有仔细观察身边的事物,很容易被淘汰出局。

我院团委理论部部员张烨分享设置该游戏的构思过程,以武科大作为切入点,将其与心理小游戏相结合,鼓励学生多观察留意身边的东西,走下网络,走出宿舍,拓展交际圈,增强对武科大的了解,舒缓放松紧张的学习心情。

活动结束后,张烨感叹道:“我很高兴能参与到这次游戏策划中,希望大家能通过这些小游戏搭建起心灵的桥梁,收获友谊与快乐,拥抱更加健康的生活。”

上一条:以物换花温暖人心 热爱生活交换浪漫 下一条:喜迎二十大 诗会送祝福