海报设计绘力量 书写青春创意新

发布时间:2022-11-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员缪晓薇)“我将充满力量和生机的黄绿色作为海报的主色调,寓意着疫情终将散去,青春依旧精彩!”11月26日,我院第六届海报设计大赛决赛于80307教室举办,本次大赛以“疫情下的青春”为主题。我院学生会主席宋欣谕、宣传中心主任胡欣然、宣传中心主任王素丽作为评委出席本次大赛。

在本次比赛中,“六神无组”荣获一等奖,该小组中参赛人员为我院财管2102班张润,她只身一人参赛,凭借独特的海报创意和精彩的演讲脱颖而出。

张润的海报设计以疫情下大学的日常生活作为切入点,聚焦大学生的心理成长,选取多个火热的特色活动作为素材,如广场舞比赛、宿舍纸牌小狗、运动会等等。“张润的海报里还融合防疫志愿者的劳动剪影,体现了当代青年积极面对疫情,拥抱生活的良好精神风貌,彰显了大学生的创造力与青年力量。”胡欣然道。

张润表示在搜集素材时,她看到了很多温暖的瞬间,被很多不经意间的小事所感动,所以她想用自己的海报来记录那些触动人心的人和事,对他们表示感恩与祝福。“我希望这张海报能给更多人带来力量。”张润道。

本次海报设计大赛负责人熊涵冰对每位获奖选手表示祝贺,她表示:“尽管在比赛现场,有些选手们十分局促紧张,但是他们的作品和演讲都很优秀,不同的风格与独特的构想都展现了他们眼中的别样青春。”

上一条:点燃心中消防意识 迸发生命灿烂烟火 下一条:“云参观”百年党史 扬时代青年新帆