线上自习互相监督 互助学习不再迷茫

发布时间:2022-12-03 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员周志鹏)“向学习开炮!”为了激起我院学子的学习热情,提高线上学习的效率,12月2日,我院以视频会议的形式开展线上自习,临近考试周,学子们积极参加,真正做到了自觉学习并互相监督。

我院2022级辅导员窦薇以亲身经历为鉴,她表示在宿舍学习时,学生们的学习效率不佳,所以设置一个线上自习室来重新激起我院学子的学习兴趣。工商2213班的罗婉婷作为本次活动的策划人,她与其他年级助管一起向各班学生进行宣传,并邀请各班有意愿参加线上自习的学生进入线上自习室,罗婉婷负责管理自习室的秩序。

“昀彤今天也学习高数了,棒棒。”工商2206班的程昀彤在自习室中晒出了自己今天的数学笔记,窦薇对她提出了表扬。其他学子也紧随其后,一个个发出今天的学习成果,窦薇也对这些自觉学习的学子一一提出表扬。“手自笔录,不敢稍逾越。”工商2205班的冉发晒出自己的学习笔记并配上文字,他表示线上自习为他提供了一个自我监督的平台,让他在课后时间合理安排了自己的复习计划。

“这道题我觉得应该选B,因为……”线上自习室中还开展了关于管理学题目的讨论,每位学子各抒己见,互相聆听他人的见解,经过讨论最终得到了一个正确答案。工商2205班的周鑫又在自习室中分享了新的题目与他人一起讨论,他认为这种互助学习的方式让他在线上学习过程中不再迷茫。

“今晚自习的人数超出了我的意料,我相信我院的学子们都能养成自觉学习的好习惯,在期末取得好成绩。”窦薇感慨道。

上一条:导员领学二十大 奋斗创造新伟业 下一条:大挑竞赛进程正处踊跃报名阶段