导员领学二十大 奋斗创造新伟业

发布时间:2022-12-31 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员闫小莉)为学习贯彻党的二十大精神,了解新时代十年伟大变革,12月31日,我院以线上腾讯会议的形式召开导员领学二十大宣讲会。会议由2020级辅导员卢文博宣讲,我院2020级预备党员及团学组织学生干部积极参与并踊跃发言。

卢文博从理解党的二十大重要意义,回顾十九大以来极不寻常、极不平凡的五年经历,回顾十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,以及理解新时代十年伟大变革在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有的历程碑意义等四个方面进行讲解。

在重点引导同学们回顾了十九大以来极不寻常、极不平凡的五年后,卢文博强调,新时代青年需要深刻理解和学习这些历史性成就和历史性变革,才能真正把握中国特色社会主义新时代在中华民族伟大复兴进程中的标志性意义,理解伟大变革的里程碑意义,才能坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“青年群体要坚定捍卫‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’,这是对新时代共产党人最重要的政治要求。”卢文博道,“希望参加会议的同学们能加强政治学习,知行合一,敢于亮剑发声,率先突破、走在前列,填充预备党员之实,用奋斗创造新的伟业。”

我院学生对此次宣讲感悟颇深。IBA2001班唐琪表示:“聆听完卢导的宣讲,我更加深刻地理解到了这场大会的重要性。我们作为新时代青年,是祖国的未来和希望,需要一直保持学习状态,紧跟党和国家的步伐,以祖国的伟大成就为荣,奋力续写新的未来。”

上一条:专业分流疑惑多 班会指导辨方向 下一条:线上自习互相监督 互助学习不再迷茫