专业分流疑惑多 班会指导辨方向

发布时间:2023-02-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员缪晓薇)“你们对新学期专业分流有什么规划吗?”2月23日,为帮助我院工商2202班的学生深入了解专业分流的情况,该班班主任姜琳开展新学期专业分流指导班会。

姜琳以专业类别作为切入点,分别从各专业学习概况、优缺点、竞争程度等方面对专业分流进行具体讲解。谈及各专业的发展前景时,姜琳讲道:“财务管理和会计学是当前众多学生选择的热门专业,但是其它专业也毫不逊色,每个人要学会结合自身的性格和爱好做出合理正确的选择。”

“市场营销2002班学生孙玉芬在面临专业分流时,她提前了解每个专业大致的学习内容,及时认清真正适合自己的专业和课程,最后做出最优的选择。”姜琳结合自己的教学经验和往届许多优秀的榜样,为我院学生如何选择专业指明方向。工商2202班黄悦表示通过具体事例,她更加清楚了解了自己为专业分流选择做哪些准备工作。

在引入各专业与个人性格匹配度的说明时,姜琳建议学生借助网络平台,搜寻一些性格测试题,随之做出初步判断,为专业分流选择奠定基础。同时,我院2022级辅导员窦薇为专业分流安排也做出了具体说明。

“通过本次专业分流指导班会,我对各专业有了更加深刻的认识,解决了心中的疑惑,辨明了自己与各专业的契合度,对未来规划有了更加清晰的方向。”工商2202班缪晓薇感慨道。

上一条:特团献礼二十大 青年齐聚颂党恩 下一条:导员领学二十大 奋斗创造新伟业