毕业学姐谈经验 分享大会解疑虑

发布时间:2022-06-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员牟淇淇)“对于考研还是就业,同学们难道不焦虑吗?”为帮助同学明确职业规划,清晰考研与就业目标,更好实现自我价值,6月15日中午,我院营销管理系全体学生于恒大楼13110进行考研就业交流会。交流会由营销管理系支部书记刘勇主持,邀请到2018级四位毕业生陈秋月、威亚妹、徐嘉仪、姚媚进行考研就业经验分享。

陈秋月从备考建议、选择目标院校、各科目复习经验等方面详细介绍了上岸华南师范大学的心得。“保持好的心态,相信自己,足够投入,足够坚定,把功夫做在前面。”她提到,要做出权衡后思考对于每一种结果的接受程度,从而进行院校抉择,减少试错成本。

威亚妹也分享了自己的考研上岸经历,以自己过往的经验为同学做出答疑。与陈秋月和威亚妹不同,徐嘉仪则是选择了直接就业,她表示同学们对于自己的毕业去向应该根据自身实际情况进行抉择。她以自己的个人经历引入,向同学们强调了在校期间积累,就业技巧,职业规划的重要性。“识别优势,认清动机,理解组织需求,明晰热爱与执着。”对于如何做好职业规划,徐嘉仪给出了以上方面的思考。

最后进行分享的是同样选择就业的姚媚,在听到姚媚谈到在面对多重评价标准,要尊重自己的选择,不与旁人比较后,营销2002班胡欣然表示:“之所以会纠结就是因为有太多的考量因素,听完学姐的分享让我感到豁然开朗。”

营销管理系系主任吴世军总结说道:“每年都会举办这样的交流会,邀请这些经验丰富的学长学姐给大家答疑解惑,最终目的都是希望我们的学子都能够找到自己的归属,不枉大学之旅!”

上一条:青春梦想新启航 “恒”空出世展风采 下一条:2022年春季预备党员培训班|重温八七会议 坚定入党初心