召开第七次学生代表大会第三代表团分团会议

发布时间:2022-06-19 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员冯盛雪)为全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和论述,团结带领广大同学在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。6月18日,我校召开武汉科技大学第七次学生代表大会并于教八80107举行第三代表团分团会议。我院学生会主席郑敏主持本次会议,我院第三代表团共计27人出席会议。

分团大会分为四个部分,第一项学习讨论领导讲话;第二项酝酿《武汉科技大学学生会章程修正案)》;第三项讨论《第二十七届学生会工作报告》、《第六届学生会委员会工作报告》;第四项酝酿第二十八届学生会主席团成员候选人名单、第七届学生委员会委员候选人名单。

会议开展第一项学习领导讲话时,全体代表听取武汉科技大学副校长刘静老师的演讲。在郑敏的主持下,各代表现场讨论了领导的讲话内容、讲话精神以及该次讲话对自己的启发与激励。经讨论后,马雨馨与夏鑫瑞两位同学分别发言表示都形成了为同学服务,勇担时代使命的共同感悟。

会议进行第二项,各代表仔细阅读《武汉科技大学学生会章程(修正案)》,分别对同意、不同意、弃权进行表决后,同意并通过了《武汉科技大学学生会章程(修正案)》。第三项,在场代表根据《第二十七届学生会工作报告》展开商讨后。邱欣怡与韩颖两位同学对工作报告中所展现的创新发展给予了充分的肯定,同时对于报告中所提出的问题也发表了自己的看法与解决方案。

会议进行至第四项,各位代表仔细阅读候选人简介后进行表决,同意并通过了第二十八届学生会主席团成员候选人名单、第七届学生委员会委员候选人名单。

郑敏谈到:“青年兴则国家兴,青年是一个民族和国家的未来。学生会始终坚持把加强青年学生思想政治引领工作放在首位,作为学生代表的我们更应自觉承担起这份使命与担当。”

上一条:开展第七次学生代表大会第一次分团会议 下一条:专家团队齐访谈 创新创业助未来