专家团队齐访谈 创新创业助未来

发布时间:2022-06-17 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员戴雨薇 肖畅)6月15日,湖北省教育厅高校学生处正处级调研员胡静、中南财经政法大学创业学院院长邓汉慧、华夏理工学院就业指导与服务中心主任李家梁、湖北生态工程职业技术学院学生就业处处长侯梅4位专家组成员前往我校黄家湖校区创新创业基地示范区307室参观访问,我院18级本科生、武汉市风禄教育科技有限公司创始人肖畅予以接待。

据悉,武汉市风禄教育科技有限公司成立于2019年7月16日,成立近三年的时间里,已带动43人就业。该公司作为一家专注于人工智能姿态交互技术研发的新型科技企业,立足于体育测试、运动数据化管理等领域并自主研发了风禄校园体测平台和相关设备。公司注重科技创新及研发,研发资金占每年资金投入占比的百分之四十以上。拥有1项发明专利,5项实用新型专利,21项软件著作权,已被国家科学技术部认证为中小科技型企业。

参观过程中,专家们主要针对目前市场痛点,公司财务和融资需求等多方面问题与肖畅进行沟通交谈。肖畅介绍到,公司的销售额在逐年增加,市场前景良好并且公司正与中基协备案机构协商融资方式和金额,计划出让百分之十五的股权,融资500万元,用于产品研发和招聘人员,管理优化。

肖畅在谈及创业过程中最深刻的感受时表示,自己是从大二开始创业,创业已有四年,深知其中的艰辛,并对想要投身创业的学弟学妹们提出建议,创业需要先和家长好好沟通交流商量,如何把握好创业与学业的平衡是大学生创业者的难题。如果决心创业,首先就要找准适合自己的创业方向,其次要招纳志同道合的朋友互相取长补短,最后不断创新,永保核心竞争力,才能取得理想的成绩。

上一条:召开第七次学生代表大会第三代表团分团会议 下一条:青春梦想新启航 “恒”空出世展风采