持青马之火 燃青春热血

发布时间:2022-05-15 发布者: 浏览次数:

(通讯员胡欣然)5月14日,我院于80307进行“青马工程”大学生骨干培训第一期第四次课程培训。本次培训邀请全国青马工程优秀学员、现就读于中国石油大学(华东)研究生刘娟,由于疫情情况,本次培训采取线上的形式。

刘娟以“持青马之火,燃青春热血”为主题进行分享,她主要以时间为线索介绍了自己的全国青马工程培训的经历。从初到团校篇、再到井冈篇、日常锻炼篇、身边力量篇、五个方面进行系统介绍。她分享了在团校学习中印象最深的一次讲座,陆士祯教授虽然已八十岁高龄,但她仍然有一个年轻的心,她说:“与青年人做朋友,永远年轻,永远积极向上。”

在身边力量篇这一部分,她分别介绍了从社会组织班、高校班、农村班等不同班级的同学们身上学到了很多,她表示:“从大家身上,我看到了青马人不仅敢冲锋、能战斗,而且靠得住,同时也感受到大家热烈的求知精神和一往无前的奉献精神。”最后,她表示:“所有的机会都是留给有准备、有扎实的理论功底备的人。”她也希望大家能成为站在巅峰与日月星辰对话的青马人。

成员陈应静感慨道:“刘娟学姐分享她热爱的青马生活,让我们对进入全国青马的流程和在其中充实生活有了一定的了解,青马就是因为有了他们这些充满热爱、朝气蓬勃的青年才有了重要意义,他们带领着新一代青年建设祖国美好未来,我们也要争做一代有理想、有追求、有担当、有作为、有道德、有品质的大学生。”

上一条:学习骨干基本素养 分享交流收获颇多 下一条:奋进新时代 彰显青春担当