我院召开研究生思想政治座谈交流会

发布时间:2022-04-14 发布者: 浏览次数:

(通讯员霍佳宁)为加强学生思想政治工作,了解班级工作开展情况,促进学生工作在班级层面的落实落地,对于学生的问题和诉求及时了解、疏导,4月14日下午我院于80315会议室召开研究生思想政治座谈交流会,研究生辅导员吕权、各班班委代表、党员代表、学生代表参与此次座谈会。

吕权倾听了学生们在学习、科研、生活中遇到的困难,以及针对学生日常管理的意见和建议,并一一进行了详细的讲解和疏导。班委代表从班级建设和日常管理、文艺活动、体育运动等方面作了交流汇报,并提出了在工作中遇到的困难和建议。

吕权在与同学们的交流中强调,班委、学生党员是学生中的骨干分子和中坚力量,是学院和学生之间进行沟通交流的桥梁和纽带,是学院实施教育、管理工作的一支重要力量。班委要有责任感,有担当精神,要做好思想引领建设,带领班级创先争优,为助力学院建设贡献力量。他希望学生干部、学生党员一定要关心每一位同学学习状态、身心健康状况,发现问题要做到早发现早报告早解决。“各班要积极组织学生参加到各项文艺和体育活动之中,让学生在活动中愉悦身心,调整心态。”吕权说道。

会后,同学们纷纷表示,会深入思考此次会议问题,增强学习紧迫感,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以全心全意为同学服务为宗旨,开展好各项工作。

上一条:开展“运动与青春”主题预备党员实践活动 下一条:创意党课齐分享  寓教于乐添信念