开展“运动与青春”主题预备党员实践活动

发布时间:2022-04-23 发布者: 浏览次数:

(通讯员余子洁)体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,关乎着人民幸福、民族未来,为响应国家全民健身的号召,将运动理念根植于每位党员心中,4月21日,我院2020级50名预备党员开展了以“运动与青春”为主题的实践活动。

本次“运动与青春”实践活动主要分为两个部分:集体广场舞和自由锻炼。50名预备党员穿戴好运动服、运动鞋,带好各自的运动工具于南苑操场集合,经过简单的点名后就开始集体广场舞的热身运动。

为了有序开展广场舞活动,活动负责人余子洁邀请到我院舞蹈队2021级的李卓进行领舞。此环节共学习了最近深受追捧的三首歌曲广场舞,简单重复的动作让没有舞蹈基础的同学也能跟上节奏乐在其中,将运动的乐趣融于日常的实践。

结束第一个活动后,同学们便开始自由锻炼,锻炼的形式多种多样:羽毛球、篮球、跳绳、跑步等等。自由锻炼环节由大家自我选择与安排,虽然没有聚集在一起,但仍能感受到各位同学高昂的运动热情。

参与其中的财管2002班沈佳琦运动之后激动地分享道:“无论是集体广场舞还是自由锻炼,都能让我享受运动带来的乐趣,即达到了锻炼效果,又彻底放松了自我。在疫情常态化背景下,这样的体育锻炼活动是最好的自我调节方式!”

活动结束后,负责人余子洁总结道:“此次锻炼活动在大家积极的配合下圆满举行并取得了很好的效果。相信运动的快乐能带给大家身心的放松、情绪的优化!我们作为预备党员应该以身作则,在不断提高自身健康水平的前提下带领身边更多人运动生活化,为实现中华民族伟大梦想注入源源不断的活力和动力!”

上一条:我院学生党员学习热议习近平总书记近期重要讲话和回信精神 下一条:我院召开研究生思想政治座谈交流会