我院会计与信管专业本科生党支部参观党风廉政建设宣传教育长廊

发布时间:2021-10-07 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 戚乾乾)为落实学校纪委关于2021年党风廉政建设宣传教育月活动要求,加强党员的党风廉政建设,10月6日中午,我校样板党支部、恒大管理学院会计与信管专业本科生党支部在辅导员范安铭老师组织、党支部书记戚乾乾带领下,在医学院五楼参观中国共产党成立100周年之党风廉政建设教育宣传红色文化展出长廊。

此次教育宣传红色文化展出长廊共分为两个板块,分别为“中国共产党成立100周年历程”和“抗疫正当时之德育元素”。支部成员认真观看各版块内容,参观中国共产党成立100周年以来以及全国抗击新冠肺炎疫情中涌现的党风廉政事迹。

支部成员首先来到“中国共产党成立100周年历程”模块。共分为“开天辟地”、“改天动地”、“翻天覆地”、“惊天动地”四部分,每部分通过重要历史时间点向我们展示了伟大共产党的成立历程。一个个伟大的会议和事件映入眼帘,党支部成员认真观看,互相解读自身的体会,在观看的同时也不断反思自身,提升自己的思想境界。在毛泽东展板前,支部成员刘璇同志激情昂扬地模仿着毛泽东在天安门广场开国大典时的神态,声音洪亮地喊出“中华人民共和国中央人民政府今天成立了”。支部同志纷纷鼓掌,被刘璇的演讲和激情震撼。在邓小平展板前,支部成员曹传颖同志向成员们解读自己对邓小平伟大事迹的感悟,展示出对优秀革命前辈的敬仰和崇拜。支部成员深刻意识到作为新时代的党员,要传承英雄精神,弘扬英雄文化,在学习英雄中成长,增强干事的本领,争做新时代的新青年,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

接着,支部成员来到“抗疫正当时之德育元素”版块。在“抗疫正当时之德育元素”框架图前,支部成员邓卫华同志认真参观并拍照,说:“我要回去仔细研读,查找自身不足,努力缩小与优秀党员德育素质要求的差距”。在全国抗击新冠肺炎疫情中涌现的先进个人展板前,支部成员对优秀党员校友的事迹赞不绝口,纷纷表示应以抗击疫情中的优秀校友为楷模,学习他们身上的先进党性、爱国爱民的精神、无私奉献和艰苦奋斗的态度。习近平总书记曾指出:“一个政党,如一个人一样,最宝贵的是历尽沧桑,还怀有一颗赤子之心。”对于政党来说,这颗赤子之心便是“廉政之心”。党要时刻以“廉政”为基础贯穿事业始终。全体党员也要做到警钟长鸣,防微杜渐。长弃非分之想,常怀律己之心,宁静致远,洁身自好。

最后,支部书记戚乾乾对大家说:“值此建党一百周年,党支部特地组织大家参观此次以《党风廉政建设宣传教育》为主题的文化长廊参观活动,在今后的学习工作中,我们都要感悟以中国共产党成立100周年以来所不断涌现的廉政红色精神,每个人都必须以刀刃向内的自我革命精神,高标准严要求自己,廉洁自律,并将其践行于日常学习工作中,勇担职责,踏实做事。为实现风清气正,海晏河清作出不懈努力。”

上一条:推进红色廉政教育 筑牢青年思想防线 下一条:入党积极分子培训班开班