推进红色廉政教育 筑牢青年思想防线

发布时间:2021-10-08 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员牟淇淇)为深入落实学校2021年党风廉政建设宣传教育月活动要求,激励学生党员弘扬廉洁之风,传承红色基因,10月7日中午,我院团委学生会于艺术与设计学院开展了红色廉政教育。各年及党员代表,优秀学生骨干参加活动。

全体成员从艺术长廊走过,看到的是一幅幅描绘红军抗战,艰辛困苦的图画。其中一幅被悬挂于大厅正中央,引起了话题。图画的主题是长征,工商2101班宋佳音表示:“图画的色调明暗交织,暗处是风云莫测的恶劣天气,而明处则是我们红军的铮铮铁骨。整个画面给我的感觉非常震撼。”放映室内,成员们纷纷讨论红色纪录片的内容,交流心得。

营销2002班雷静楠说道:“发扬红色文化,树立廉洁之风。对于我们年轻一辈来说是响应主旋律,感受先辈们的革命精神与战斗情怀,是一种精神洗礼。”习近平总书记强调“要把扫黑除恶同反腐败结合起来。”全体成员观看完文案上的廉洁字样和廉洁事例,都表示深有感触。比起在手机,电脑上通过获取零碎的信息,切身走入展馆使得成员们感受更加真实,更为震感。

活动结束后,全体成员于艺术与设计学院大门外进行拍照留念,物业2004班雷晓蓉感叹:“通过这次红色及廉政教育,我们追忆历史进程,不断坚定理想信念,夯实思想根基,更好地向前迈出步伐。”

上一条:召开就业座谈会 助力学生拿offer 下一条:我院会计与信管专业本科生党支部参观党风廉政建设宣传教育长廊