召开就业座谈会 助力学生拿offer

发布时间:2021-10-11 发布者: 浏览次数:

为提升我院毕业生的就业意识和行业竞争力,把就业服务做到学生眼前,10月11日,我院在80307召开恒大管理学院毕业生就业座谈会。我院党委副书记毛晓丹、2018级本科辅导员郭欣雨、各班班主任老师、各班就业联络员及各专业大四求职学生代表出席此次会议,会议由郭欣雨主持。

与会的学生依次发言,分享自己的求职经历,提出求职过程中遇到的问题和困难。毛晓丹一一为他们答疑解惑,分析了当前各专业的就业形势,介绍大学生就业政策和分享就业经验,帮助毕业生认清就业行情,并根据学生的自身发展优势,提出多元化的投递简历方法和面试方案。

针对已经获得offer但仍有顾虑的同学,毛晓丹为他们分析公司的优势与不足并给出了相关建议,对于有些在考研与参加工作之间犹豫的同学,她则建议他们分析自身形势,在两方面多了解和准备,寻找最好的出路,对于尚未拿到offer的同学,则是加以鼓励,并一对一制定了合适的面试计划。

与会老师也根据自身经验和了解到的信息,多次发言为毕业生答疑解惑。老师们强调了应届面试的重要性,建议学生若遇到问题,要主动找班主任及辅导员老师答疑解惑,行动起来解决问题,切忌“躺平”。

“现在正是秋招的黄金期,毕业生一定要抓紧时间把握机会”郭欣雨表示,此次会议及时地为应届毕业生分析了就业形势,指出了大学生涯规划误区,介绍了怎样确定职业目标、选业的原则和方法,讲解了就业程序,希望同学们调整好心态,积极求职。

上一条:我院预备党员代表集体参观廉园 下一条:推进红色廉政教育 筑牢青年思想防线