义务劳动践使命 廉洁自律守初心

发布时间:2021-10-19 发布者: 浏览次数:

(通讯员谭武全 雷静楠)为打造风清气正的廉洁校园文化,引导新生自觉接受廉洁文化熏陶,近日,我院扎实开展廉洁教育第一课,我院2021级辅导员谭武全和各班班委每周组织新生到廉园进行卫生清扫,在劳动的过程中不断强化学习。

同学们来到清风廊,在擦拭展板、扶手上的灰尘的同时,阅读学习“爱廉”主题的剪纸作、“全面从严治党大事记”等。在白昊坡,同学们拂去许白昊烈士雕像上的尘土,热火朝天的讨论中国共产党第五次全国代表大会,首届中央监察委员会和许白昊烈士的革命事迹。

在辅导员和班委的带领下,同学们又来到了德政墙。新生们边擦拭墙上的灰尘,边仔细阅读学校党建成果、沁湖文化、松竹品格,社会主义核心价值观等相关内容,感受学校立德树人的重要成果,工商2108班牟淇淇不禁感慨道:“这次实践活动让我感受到校园廉洁文化,也更让我意识到廉洁自律意识的重要性。”

通过廉园清扫活动,不仅提升了新生的劳动意识和劳动意愿,更让新生深切感受到学校的校园廉洁文化,提早筑牢思想防线。工商管理类2021级新生冯盛雪表示:“参加廉园清扫活动,不仅能让同学们深刻认识到劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,更让大家在劳动中感受廉洁文化,接受精神洗礼。”

上一条:落实心理调查 关注心理健康 下一条:我院预备党员代表集体参观廉园