落实心理调查 关注心理健康

发布时间:2021-10-20 发布者: 浏览次数:

(通讯员江旭烽)为及时了解大一新生入学一个月以来的心理变化,落实此前填写的心理健康调查结果,10月19日,我院安排心理老师邹龙邀请部分同学于教七楼心理交流教室进行一对一谈话。

邹龙主要围绕同学的日常生活、同学交流、学习方法、情感问题以及家庭生活来了解同学们的心理健康。邹龙说:“我院十分关心大一新生的心理健康,作为刚刚经历高考进入大学的学生,会出现明显的心理波动,需要得到重视和排解。”

心理交流的教室墙面张贴各种艺术设计研究图纸,并摆放了许多花卉装饰。邹龙表示:“交流场地安排在这里,可以使人沉浸在美术的世界中,体会大自然的鬼斧神工,更容易让同学们能够向我表达出心里最真实的想法,也希望通过交流过后他们的内心会经过一场洗礼。”

江旭烽向邹龙介绍了他开学以来的心路历程,询问了很多心理方面的问题,邹龙都一一给了建议。“我还与老师交流了许多关于新闻编辑的话题,老师的解答为我的工作提供了不少帮助。在谈话后,发现自己的压力减少了许多,心态也变得更加乐观。”江旭烽说。

“心理健康问题看不见、摸不着,但是是每一个人都应该重视的。愿同学们都能够主动寻找身边的人排解情绪,在未来四年,以积极乐观的心态享受大学生活。”工商2104心理委员周勋说道。

上一条:二次献血显真情 用爱心传递温暖 下一条:义务劳动践使命 廉洁自律守初心