我院成功举办第十七届“金话筒”主持人校赛决赛

发布时间:2021-05-08 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员胡欣然)5月7日晚,由我院团委秘书部和学生会秘书部联合举办的第十七届金话筒主持人大赛校决赛于青春驿站举行。出席本次比赛的评委有我院团委老师范安铭、校艺术团团长姜雨薇、校口才与演讲协会外联部部长关庆睿、校第十六届“金话筒”主持人大赛冠军余曦,我院主席团成员及各部门部长作为嘉宾出席本次大赛。

本次比赛分热点词语陈述演讲、分组对抗话题评述、随机图片陈述三轮进行比拼。一号选手戴雨薇作为首个登台表演的主持人,围绕文化自信、建党一百年、国潮崛起这三个关键词提出“当今的国潮崛起是设计师们对中国文化越来越自信的体现,而文化自信的底气则是中国共产党的百年奋斗历史。”的演讲主旨。

在分组对抗话题评述这一环节,六号选手杨仁兰和七号选手聂子淳围绕APP搜集个人信息进行评述。杨仁兰通过各类准确数据向大家展示了当今手机APP搜集个人信息的普遍性,分个人信息被过度采集、隐私条款避重就轻、安全风险多重叠加、法律惩戒力度小效果差四条进行阐述,并对此系列现象提出建议。聂子淳则通过自己的亲身经历引出这一话题。她分享了自己使用教育类APP后,平台老师给父母打电话,分析自己前一次考试的成绩,并推荐针对性的补习课程。对此现象聂子淳表示,在国家保障的同时,最重要的是提高自己的警惕性。

杨仁兰在本次比赛中荣获一等奖,刘雨晴、聂子淳荣获二等奖,戴雨薇、邓高珍荣获三等奖,闫昱涵、刘凯悦、翟钜铭获得优秀奖。

据了解,杨仁兰在院级比赛中并未获得很好的成绩,但她依然报名参加了校级初赛,并最终获得一等奖。她表示,自己从小很热爱主持,院级比赛虽然没有获得很好的成绩,为了坚持梦想还是报名了校赛,固然压力很大,但为了锻炼自己的能力还是坚持了下来。

范安铭回忆了自己参加第九届“金话筒”主持人大赛的经历并对此次比赛进行点评。“主持人是用自己的头脑把控现场的走势,用主持功力能张弛有度的让观众思考,但最重要的是用自己的个人魅力去打动在场的观众。”他总结道。

上一条:2020级研究生党支部开展“感受红色魅力”书评会 下一条:样板支部观红展 砥砺前行铸精神