2020级研究生党支部开展“感受红色魅力”书评会

发布时间:2021-05-15 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(记者叶显伟)5月14日晚,恒大管理学院2020级研究生党支部在80411会议室开展“感受红色魅力”书评会。2020级研究生党支部同学们参加活动,党支部书记许颖主持活动。

本次活动的主题为“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,由党支部党员同志分享红色诗词,讲述红色故事,回顾党史与社会主义建设历史,感悟共产党人的革命精神。

在活动中,许颖向同学们介绍此次活动的意义,她说,“习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话中强调,全党同志要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。”她表示,在这段时间的党史教育学习活动中,支部的同志们更加深入地了解党的发展历程,在学习科学文化知识等方面充实自己,努力做到思想上有提升、学习上有进步、工作上有担当。

随后,李世力分享习近平总书记给陕西照金北梁红军小学的学生回信,“希望你们多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多向英雄模范人物学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动把红色基因一代代传下去。”他号召,当代研究生更应该做好先锋模范作用,传承好国家红色基因。吴春来分享主席诗词《清平乐·会昌》,从“踏遍青山人未老,风景这边独好”的昂扬诗词中学习毛泽东同志伟大领袖的革命精神,将诗中的深厚的爱国情怀、执着的革命英雄精神与“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”相结合,号召同志们践行“四面旗帜”。

本次活动以读书分享的形式促进党支部内党员交流、深化党员培育教育,通过对红色经典书籍的讨论,引发了学生党员的积极参与,纷纷发表自己的读后感,并表示希望培养良好阅读习惯,在书籍中启迪智慧、涤荡心灵。

上一条:我院研究生开展微党课知识竞赛 下一条:我院成功举办第十七届“金话筒”主持人校赛决赛