我院研究生开展微党课知识竞赛

发布时间:2021-05-17 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张羽佳记者叶显伟)为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历程与光辉历史,引导我院研究生知党史、赞党恩,同心向党,传承红色基因。5月16日晚,恒大管理学院2020级研究生党支部在教八楼80411教室开展了“庆建党100周年”微党课知识竞赛活动。党支部书记许颖主持活动。

许颖首先向参与的党员同志介绍本次活动的流程和主要内容。活动共分有三个环节,分别是党史知识竞赛、红色歌曲传唱和演绎红色经典。

竞赛开始,随着许颖读完题目,喊出“请抢答”,大家踊跃举手抢答,一开场就竞争激烈,大家的情绪仿佛被点燃,你来我往,难分伯仲。本次按照党艰辛历程的时间段出题的模式,让同志们按照时间顺序重新学习、了解了党的艰辛而又光辉的历程。最后的拓展题,也让大家更加全面、具体的了解到了不同中国精神的历史背景、主要内容。

最后由柴子琦、张雨薇,罗雨萱,万华玲,王雪梅所在的小组取得第一名,叶显伟、张羽佳、冯雪宜、申玉龙和张海波五名党员所在的团队在比赛中险胜,取得第二名的成绩。

许颖对此次竞赛进行点评,她对这次参赛选手的表现给予了肯定,为两组获奖党员送上武汉科技大学校徽,并召集所有党员同志们合照留念。

党员们纷纷表示,通过这次活动,大家更深刻地认识到学习党史的重要性,将以此次党史竞赛为契机进一步学习党的理论知识,不断提升自己党史理论修养,在扎实专业知识的同时也进一步增强对党的归属感和认同感,不忘初心,牢记使命,勇往前行。

上一条:创造历史!我院足球队在校“院系杯”足球比赛中勇夺桂冠 下一条:2020级研究生党支部开展“感受红色魅力”书评会