创造历史!我院足球队在校“院系杯”足球比赛中勇夺桂冠

发布时间:2021-05-25 发布者: 浏览次数:

(通讯员 曾梓宸)5月23日,在我校南苑操场,随着裁判一声哨响,我校“院系杯”足球比赛落下帷幕。我院足球队以总积分排名第一的成绩夺得桂冠,创造了学院在该项比赛中的历史最好成绩!

据了解,院系杯是由我校足球协会牵头举办的足球比赛。比赛分为小组淘汰赛和积分循环赛两个阶段,均采用积分制评选出获胜队伍。4月18日,我院足球队连胜两场晋级第二阶段比赛,5月23日,我院足球队以“三胜一平一负”的战绩最终位居积分榜榜首。

此次夺冠离不开全体队员的共同努力,教练组提供正确的战术指导和有序的训练安排、后勤人员赛前认真核对人员、搬运物资,赛后进行广泛宣传……都为比赛胜利打下了坚实的基础。队员们也认真配合,在比赛期间保持每周两到三次、每次近两小时的训练量,许多队员常牺牲个人时间来参加训练和自我加练。训练内容包括基础传接球、围圈抢球、体能训练、模拟对抗等。

谈及制胜法宝,我院足球队队长徐思源表示,每次比赛结束后大家会一起对当天的比赛和之前的训练展开讨论,及时调整战术安排和训练内容。“这不仅有利于队员摆正心态,明确方向和目标,还是提高球队凝聚力、向心力的好办法。”徐思源深谙赛后讨论的重要性。

比赛场上,足球队队员们凭借精彩的默契配合和出色的个人技术为观众献上一场场视觉盛宴。在对阵体育学院的比赛上,我院队员面对身体素质过硬、足球基础扎实的体育学院队员,展现出遇强则强的管院风采。我队顶住对方潮水般的进攻,坚持“防守反击”战术。比赛最后两分钟7号球员王昊一记写意挑球打进,绝杀体育学院,为管院夺冠献上关键一球。

足球队的周龙泉表示:“这次比赛踢出了我们的意气风发,也踢出了管院的风采。我们将会再接再厉,再创管院的辉煌。”

上一条:预备党员唱响红色主旋律 下一条:我院研究生开展微党课知识竞赛