征兵宣传进行时 辅导员亲自上阵

发布时间:2021-06-04 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员宋一辉 胡欣然)正值征兵季,为响应国家征兵工作号召,做好大学生征兵宣传,帮助大学生了解征兵政策,鼓励大学生积极参军报名,6月3日晚我院2019级辅导员郭欣雨于80307做征兵专题宣讲会,并安排各年级辅导员进班宣传。

宣讲会上,郭欣雨以“家国天下情怀、舍我其谁担当”为主题,从国内外周边安全形势、人民军队卓越功绩、大学生保家卫国责任担当等方面,为我院学生上了一堂国防教育和爱国主义教育大课,引导广大学子以国家安危、民族复兴为己任,携笔从戎到部队施展才华建功立业。

郭欣雨表示:我院将会完善大学生入伍全程服务保障体系,为应征大学生提供一站式服务,进一步提升服务保障的温度。积极主动配合校武装部做好我校大学生征兵工作,严格执行征兵工作通知和各项政策规定,细化工作流程,扎实做好学生入伍的报名、体检、政治考核等各个环节,确保各项征兵流程有序推进。

除宣讲会外,为了让我院同学更加深入了解征兵信息,我院组织了各年级辅导员老师及我院退伍老兵进支部下班级,为同学答疑解惑,动员更多的优秀大学毕业生报名参军。并在我院公众号、年级群转发参军信息,安排同学进宿舍分发宣传彩页,以号召同学们携笔从戎,保卫祖国。

财管1801班的宋一辉宣传会结束后说到:“听了郭欣雨老师的动员,我热血沸腾,如果毕业后有机会参军也算是完成了我未实现的军校梦想,为我国的强军伟业添砖加瓦。

上一条:疫情未止,一心仍续 ——热烈祝贺我校第十五届中美暨第三届“中美比巴四国联合实习”工作圆满收官! 下一条:发展对象开班典礼暨第一次授课顺利举办