疫情未止,一心仍续 ——热烈祝贺我校第十五届中美暨第三届“中美比巴四国联合实习”工作圆满收官!

发布时间:2021-06-09 发布者: 浏览次数:

(殷禧玥)北京时间2021年6月4日,武汉科技大学第十五届中美暨第三届“中美比巴四国联合实习”工作伴随着三组同学精彩的演讲展示,圆满落下了帷幕。

两个月的实习工作,始于初春,终于盛夏。尽管由于疫情的原因,我们无法以面对面的形式相见,但来自四个不同国家,不同语言,不同肤色的同学们还是在这有限的时间当中收获了无限的友谊和宝贵的人生经历。

作为我校一个极具创新活力,促进中外友好交流的国际性项目,联合实习自创设之初就一直在不断地扩大发展,由最初的两国联合实习发展到现在的中美比巴四国联合实习,我校已经成功举办了十五届联合实习活动,并受到业内外的一致好评和赞赏。

2021年是十分不平凡的一年,在疫情仍在世界部分地区肆虐的严峻情势之下,我校师生依旧力排万难,极力促成这一活动的延续。而故事的最终,我们也收获了比预想更为令人期待的结果。在本次实习活动中,特别鸣谢来自中方的恒大物业集团,海尔集团,以及武汉波瑞达生物科技有限公司三家企业为本次联合实习提供的巨大支持和帮助,没有你们的合力支持,我们无法取得这样的成绩。同时,要特别感谢我校恒大管理学院在推动我校国际化道路上所作出的突出贡献,以及为本次实习活动倾力奉献的老师和同学们!

本次实习的最终展示由美方的Michael Stocia教授主持开展,我们也很荣幸请到了我校的刘静副校长对本次活动进行致词!以及对其他几位来自中国、美国、比利时、巴西的老师能莅临本次四国联合实习活动的总展示并进行评价表示感谢!同时,我们也很荣幸能邀请到来自恒大物业湖北分公司经营管理部经理马向明,恒大物业湖北分公司品质管理部经理张雄建;海尔工业园园区负责人汪正军;武汉波瑞达生物科技有限公司技术顾问史江洲,四位企业代表参与到本次实习的最终展示当中!

透过三组同学精心准备的演讲以及幻灯片,我们能感受到这是四个不同国家同学们在此过程中全身心投入的精粹的凝结,以及最终求同存异所收获的满意之作。虽然在实习的伊始,大家都还存留着初见的不安和彷徨,以及对彼此文化差异的担忧。但通过一次次积极的沟通、会议、讨论,大家渐渐将这些不安沉淀,换作了你我间逾越不同文化而又最坚实宝贵的友谊之绳,系在每一位同学的心间。通过这次实习,同学们不仅收获了自身能力的提高,同时也进一步了解到了不同文化背景之间人与人交际的艺术。

本次实习还要特别感谢我校带队教师刘勇老师的积极组织,以及中国带队教师,邵琼老师、李四兰老师,张敏老师;美国Michael Stocia教授;比利时Christof Jans教授,Griet Beerten教授,Pina Cimino教授;巴西Vanessa Martins教授,Karin Muller教授,Alexandra Gonsalez教授,在本次实习过程当中给予同学们的精心指导和耐心陪伴。正是因为有了你们,我们的实习工作才得到了进一步的提升,取得了更加令人满意和完满的结果!

虽然本次实习已经结束,但我们彼此之间的情谊仍在延续;疫情虽未消止,四方的联结却聚为一心永远存续!再次恭祝武汉科技大学第十五届中美暨第三届“中美比巴四国联合实习”工作圆满收官!感谢每个国家,每位老师,每位同学为本次实习工作的辛勤付出!

愿来年春暖花开之时,疫情已止,你我能再次相聚在武汉这座英雄的城市,这个明媚的校园,继续收获独属于彼此情谊的延续!

上一条:研究生党支部开展“共庆华诞、共绘油画”活动 下一条:征兵宣传进行时 辅导员亲自上阵