我院2019级预备党员进廉园开展入党誓词宣誓活动

发布时间:2021-06-29 发布者: 浏览次数:

(通讯员 汤佳怡)为庆祝建党百年华诞,6月28日下午,我院2019级第二批预备党员进廉园参观学习并举行入党誓词宣誓活动。学院党委书记伍学云、党委副书记毛晓丹以及各年级辅导员参加活动,会计1901班预备党员李婧婷担任活动讲解员。

白昊坡前,李婧婷讲述了共产党员许白昊的生平事迹,着重介绍了许白昊具有强烈的救国救民的革命思想,“许白昊烈士一生廉洁执政,曾就读于我们学校的前身湖北甲种工业学校,1922年加入中国共产党,为了秘密联络组织,他扮演卖水工,十分艰辛,但他从不抱怨,用一根扁担,挑起救国救民的责任与担当。”李婧婷表示,党支部成员应当学习英雄的担当与坚韧,不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗。

通过李婧婷的讲述,大家被许白昊烈士的精神深深吸引,纷纷表示今后应当以他为楷模,将他的精神发扬下去。其中,信管1901班程铭说:“许白昊烈士的矢志不渝的理想信念,坚定了我的入党决心。”

移步清风廊,李婧婷朗读题写于门廊正面的楹联:“清风凉由林谷生,廉洁源从自律来”,感叹两袖清风与廉洁自律就是对清风廊最好的诠释,接着介绍了墙上“全面从严治党大事记”“中国共产党纪律处分条例漫画”“监察法漫画图说图解”“中国共产党问责条例图解”“习近平全面从严治党重要论述用典”“中国共产党廉洁自律准则”六大主题展板以及清风廊的形态方位。

最后,全体成员在德政墙边举行入党誓词宣誓仪式,伍学云带领全体预备党员进行入党誓词宣誓。

上一条:同上一堂奥运思政课 共谱热血青年之华章 下一条:学子纷纷响召应 挥笔书写表感恩