学子纷纷响召应 挥笔书写表感恩

发布时间:2021-06-23 发布者: 浏览次数:

(通讯员雷静楠)6月22日上午,我院“我心中的好老师”征文活动初赛落下帷幕。活动作品的评审从思想性、艺术性、技术创新性以及与主题关联度等方面来进行,初赛共评选出十件优秀作品。

为庆祝建党百年纪念之年、“十四五”开局之年,我院组织策划此次活动,以推动教师总体师德师风水平提升,提高学生学院归属感,倡导学生感念师恩,在我院营造尊师重教的教育氛围。

初赛期间共收到作品八十余篇,我院各个年级学生都积极响应,通过网络自发投稿。参赛作品形式丰富多样,针对非毕业年级学生包括诗歌类、散文类和小说类;针对毕业年级学生包括视频类和图文类。工商2012班薛会林说:“此次活动让我有机会表达对老师的感恩之情,对我来说意义非凡。”

“开始的开始,我们都是孩子。”随着音乐缓缓播放,映入眼帘的是各个教师上课的照片。IBA2001班付嘉其对老师祝福的话语随着视频滚动播放:“愿老师每天开心,桃李天下教书育人,自得其乐馨德永流传。”

财管1801班宋一辉在《师者-友者》里表达了自己对辅导员老师郭欣雨的感激:“在大学三年里,郭老师即是良师也是益友,见证着我的蜕变及成长。”

近百篇稿件,通过学生视角,描写了身边的好老师形象。谈及此次活动举办的意义时,19级辅导员老师范安铭老师说:“此次征文活动增进了师生感情,拉近了彼此间的距离,有助于开展爱校荣校教育和感恩教育。”

上一条:我院2019级预备党员进廉园开展入党誓词宣誓活动 下一条:研究生党支部开展“共庆华诞、共绘油画”活动