学生会生活部开展春季防疾病宣传活动

发布时间:2021-03-19 发布者: 浏览次数:

(通讯员施俊合)为提高同学春季疾病防范意识,防止春季易发传染病在校内传播,以及提醒我院学生注意宿舍用电安全,防范校内火灾发生,于3月19日18点30分,我院学生会生活部进入我院各宿舍楼进行大功率电器检查并同时进行春季防疾病宣传。

本次活动以“春季防疾病”为主题,由我院学生会生活部部长杨乘阳带领各干事对大一、大三的寝室进行电器检查和春季流行传染病介绍宣传。在6点30分所有部员集合后,进行了分组,7个小组分别去到了大一、大三寝室开启了此次宣传活动。

各组队员来到相应宿舍楼,逐间敲门检查和进行宣传。所有的生活部的部员礼貌问好,进入寝室后认真逐一排查寝室内可能存在的用电隐患和检查大功率电器,提醒同学小心宿舍用电,并向各寝室的同学发放春季防流感宣传单,向同学细心介绍了春季预防流感的注意事项和方法。生活部的夏鑫睿同学进入到每一间寝室都贴心提醒同学:“最近春季流感多发,各位同学注意开窗通风,不要去到人多密集的地方。”所有部员在完成各自工作后,在工作群内汇总今日查寝情况,并对今日工作经验进行了分享总结。自此,今日的春季防疾病宣传活动圆满结束。

杨乘阳部长表示此次我院开展的活动,可以有效减少了安全事故发生,降低春季传染病在校内爆发的可能性,对于宿舍安全以及同学的个人健康具有重大意义。

上一条:我院举办2021年重点发展对象春季培训班开班典礼 下一条:暖心捐助 伴你我同行