我院举办2021年重点发展对象春季培训班开班典礼

发布时间:2021-03-20 发布者: 浏览次数:

(饶骏逸)3月19日晚,我院在恒大楼13210教室隆重举办2021年重点发展对象春季培训班开班典礼。党委书记伍学云、党务秘书黄中海、辅导员郭欣雨、卢文博、范安铭、吕权出席典礼。开班典礼由党办教师王云丽主持。

王云丽表示今年是建党百年华诞,全党深入开展党史学习教育活动,此次教学班将充分考虑这一总形势、总任务、总要求。同时强调教学班突出严肃学习纪律、严格教学管理、严谨培养计划,注意管理标准化、规范化,活动提升组织化、体系化,建标准和树典型。

伍学云首先传达对于学生学习积极认真严肃、全身心投入、听从党组织的重要要求,他强调要切实做到端正学习态度,明确理论与实践相结合的实践要求,达到争先创优,发挥表彰作用。伍学云说道:“党组织的大门始终向每一个要求进步的同学打开。”

在开学第一课中,伍学云表示祖国正面临百年未有之大变局,大学生需要理解习近平“不忘初心,牢记使命”的重要方针,并从建党史方面对于八字方针进行了深入阐述。他表示中国共产党始终坚持人民立场,党与人民风雨同舟,生死与共,始终保持血肉联系,是党战胜一切困难和风险的根本保证。伍学云又从初心的几个维度方面指出何为初心、大学生为何要不忘初心以及大学生怎样不忘初心等关键问题。

伍学云希望各位学员都能把握良好纪律和学风,共同学习,不忘理论与实践相结合,学有所获,提高理论水平与党性修养,早日成为真正的优秀共产党员。

上一条:齐聚舞台展风采 志愿风采暖人心 下一条:学生会生活部开展春季防疾病宣传活动