齐聚舞台展风采 志愿风采暖人心

发布时间:2021-03-31 发布者: 浏览次数:

(王凯丽 苏红丽)3月29、30日晚,我院青年志愿者服务队在80307教室举办了“第四届志愿者风采大赛”决赛,我校青年志愿者服务队总队队长方佳慧、我院学生会主席刘洋帆、青队队长叶韵怡以及往届比赛优秀选手代表马文慧作为嘉宾出席了此次比赛,同时到场的还有各学院青队和志愿协会的代表们。

物业2002班带来了《在一起》电视剧片段配音节目,夏玉洁、魏新怡等五位选手配合默契,充分发挥自己的才艺,将自己所表演的角色展现得淋漓尽致,展现了疫情中无私奉献的志愿者的面貌。随着剧情的深入以及配音选手声情并茂的表达,现场观众情绪此起彼伏。

工商2007班罗晔分享了自己的志愿者之路,因位小时候的一次手术经历产生了长大之后要帮助更多的人减少病痛想法,初中开始了志愿之路,去聋哑学校做志愿和聋哑人玩耍,“当你看到聋哑人脸上的笑容时,你才会真正感受到你的心在发热,在发烫。”罗晔说道,再讲到上了大学之后积极争取星辰社支教资格,罗晔真诚地说:“虽然可能只去一两个月,但能够给山区的孩子带去新的知识、新的体验,传递快乐、传递梦想毅然也足矣。”

工商2011班在作品《情满华夏,与爱同行》中加入了有关疫情的舞台表演,朗读者配着背景音乐讲述着抗疫故事,三位表演者分别饰演医护人员和新冠肺炎感染者。表演者生动的表演获得了评委观众的阵阵掌声。

活动最后,叶韵怡发言总结道:“此次志愿者风采大赛不仅对班级志愿活动进行了一次集中总结,而且展现了志愿者们的风采,进一步弘扬了奉献友爱互助进步的志愿服务精神。”

上一条:传红色基因 祭革命英烈 下一条:我院举办2021年重点发展对象春季培训班开班典礼