一腔热忱为音乐 学子用热爱唱响决赛舞台

发布时间:2021-04-12 发布者: 浏览次数:

(通讯员 徐继男)“很精彩的一次比赛,拿到冠军真的很开心,给身边的朋友,家人,同学一个满意的成绩了,给管院争光了!”4月10日,我校恒大管理学院工商管理专业甄才园的空间里,晒出了他在我校第十八届校园十佳歌手比赛中拿到的奖杯,而奖杯的背后,则是他十几年如一日的坚持和热爱

因为家里人在甄才园很小的时候有喜欢放歌的习惯,因此甄才园受到潜移默化的影响,从小便对唱歌有了兴趣。“上幼儿园的时候就开始唱歌了,每次都是在学校里面当主唱。”甄才园笑着说。

甄才园因为高中学业繁重,没有太多时间去坚持自己热爱的音乐,所以初入大学,他便坚定了要去参加学校十佳歌手的决心。有志者事竟成,院级决赛第一名、校级复赛第一名、校级决赛冠军,这些殊荣的背后是甄才园的实力也是努力。“每一首歌的选择都是经过很精心的准备,自己平常在学院的声乐队里面训练,也会经常训练这几首歌。”甄才园只要闲下来也会唱歌,朋友也因为他唱的特别好听而戏称他为“武科大张杰”。

决赛当天,甄才园也用超人的气场将比赛的氛围推向高潮。《鹿 be free》将观众带进神魔磅礴的奇幻森林,《他夏了夏天》为观众勾勒出夏天的轻快与活力,《天下》则将“每个人经过打拼能拥有自己一片天地的自信”传递,每一首歌都充分与观众进行互动。“因为平常我会出去接一些商演和活动,比如去武汉工商学院、武汉交通职业技术学院等各大高校唱歌,所以对于登台演唱早已习以为常。”甄才园道出了自己能在决赛收放自如的原因。在商演中,甄才园不断提升自己的歌技,也收获了属于“武科大张杰”的粉丝和朋友。

据了解,其实甄才园在十佳歌手决赛前嗓子还处在一个不舒服的状态,感冒刚刚有所好转,上场前都一直在咳嗽。可他为了比赛依旧选择了坚持。“印象深刻的是在管院里的搭档兼好朋友一直在给我加油,她的声音我在台上就能听见,这让我感受到了深深的力量,让我不管是在舞台上,还是在以后的生活中,都有了坚持热爱的勇气。”甄才园如此感慨。

上一条:样板支部学校史 坚定不移跟党走 下一条:课堂演讲谈幸福 奋斗青春常知足