我院举办专业分流及专业行业介绍宣讲会

发布时间:2021-04-14 发布者: 浏览次数:

(通讯员胡欣然)4月13日晚,我院20级工商管理类和管理科学与工程类全体学生在千人报告厅参加了专业分流方案宣讲会及专业行业介绍会。

此次宣讲会邀请了我院2011届IBA专业本科毕业生、2013届物流工程专业硕士刘磊磊,向大一即将分流的学生进行大学期间学习方面的指导及毕业后就业方向的分享。刘磊磊结合自身大学经历,向大家分享了他从大一彷徨、到大二逐渐清晰目标、再到大三大四进行总结和规划的过程。

刘磊磊向大家讲述了他为安徽警察献血的事迹、以及工作之余与上司在赌场的一面之缘得到晋升机会的故事,他表示,自己始终相信以诚待人者,人亦诚而应,不以回报为目的的输出,很多时候会得到更多意外的收获。在工作中,他始终认为坚持是最重要的,在面临事业的低谷期时,也是他用坚持保住了自己的工作,并在往后的职业道路上发展的越来越好。“从我进入武汉科技大学到如今成为SPA B1/ByD ERP业务线中国区总监,我始终铭记我校校训:厚德博学,崇实去浮,并始终坚守校训努力沉淀、提升自己。”刘磊磊感慨道。

我院教学副院长邱玉莲就我院今年工商管理类和管理科学与工程类专业分流方案进行了简要的阐述,并结合此前分流摸底的选专业扎堆现象进行了分析,她说:“我院的专业都是非常优秀并且有很好的就业前景的专业,要根据自己的兴趣选择专业,一味的随大流是不可取的。”

上一条:守护国家安全 共筑安全屏障 下一条:麦田计划初开展 培训大会感悟深