守护国家安全 共筑安全屏障

发布时间:2021-04-15 发布者: 浏览次数:

(通讯员 吴小畅)为践行总体国家安全观,让广大师生更多了解国家安全的相关知识,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全、保守国家秘密的义务,迎接第六个全民国家安全教育日的到来,4月15日,我院学生工作办公室组织全院各年级安全委员召开了2021年全民国家安全教育日宣传教育活动动员会。

本次会议明确了活动主题和活动的重要性,就指导文件中的活动参与方式进行详细的讲解,有效形成以班级为单位、安全委员为组长的活动开展机制。各年级安全委员积极响应,并积极提出疑问进行讨论解决。

本次安全教育活动分为线上和线下活动两种方式。线上活动主要是鼓励学生积极参与“全国高校学生国家安全知识线上竞答”;引导学生关注“中国反邪教”官网和微信公众号,积极参与线上警示教育项目,提高师生防范邪教意识和能力;动员师生通过个人账号积极参与“微博#国家安全日#话题”互动。线下活动为组织班级学生在学校多媒体教室观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课。

会后,工商2012班的张洲感叹道:“对于我们学院的同学们来说,安全防范的意识还是不够高,各种安全隐患始终存在。这次的动员会让我对这次活动的具体要求有了更明确的认识,也知道后面的工作还怎么做了,保证完成任务!”物业2001班的祁天峰也表示,安全教育要深入学生群体。不仅是以班级为单位进行活动,必要时也可以以宿舍为单位,在日常生活中做到互相提醒。

上一条:我院顺利开展团委、学生会部门考核工作 下一条:我院举办专业分流及专业行业介绍宣讲会