我院开展物业管理专业认识实习

发布时间:2020-10-25 发布者: 浏览次数:

(许文杰 徐勇康)10月24日上午,我院2019级物业管理系1901班和1902班的同学在工商与物业管理系党支部书记方青老师和李超英老师的带领下开始了一天的认识实习活动,实习地点为武汉恒大时代新城和武汉恒大华府。

物业管理专业是武汉科技大学与恒大集团校企合作,联合培养极具市场竞争力的高级物业管理人才,此次认识实习是依据该专业培养方案来进行的,认识实习是大学本科教育教学计划中的一个重要实践性教学环节,是引导学生接触社会、接触企业,培养学生理论与实践相结合的一项重要举措。通过认识实习,使学生初步了解各类型企业的运营管理工作内容,增强学生对企业的感性认识,引导学生联系实际、观察问题、分析问题,为学生学习本专业的专业课程打下一个良好的基础。

上午,我们乘车到达武汉恒大时代新城销售中心时,恒大物业公司的徐艳玉经理、该项目的负责人及其团队主要成员热情地接待了我们,并在该项目销售中心的巨大屏幕上出现了“热烈欢迎武汉科技大学师生参观学习”,使我们感受到恒大人的热情及周到的服务理念。在随后的参观学习过程中,恒大物业公司王琦经理给我们讲解了该公司的工作人员的着装仪容规范和服务细节;在恒大时代新城别墅洋房样板间参观时,王经理结合户型结构与园林设计相关知识,理论联系实际为大家详细讲解设计的理念;在该项目的业主服务会所,我们看到了为业主提供休闲娱乐的各种设施与设备,包括健身房、台球室、儿童阅览室、会议室和棋牌室等娱乐场所,同学们都兴高采烈地亲身检验了一下各种娱乐设施,感叹现代物业服务的贴心与舒心,并用手机相机认真记录认知实习素材。上午实习活动结束后,恒大物业管理公司为我们每位同学准备了可口午餐。

下午,同学们乘车来到了武汉恒大华府,我们刚下车,该项目负责人钟靓经理带领项目团队主要成员热烈欢迎我们的到来,并将团队成员一一介绍给我们。随后,相关部门负责人带着大家依次参观了恒大华府洋房和小高层住宅小区,重点介绍了楼道保养管理、湖区绿化与清理管理、水泵房和配电房等物业服务内容。钟经理介绍说:“这是一座具有十二年历史的高端楼盘,虽历经十二个春秋,但其保养和维护却十分用心,是武汉恒大楼盘的典范。”物业1902班李秋怡赞叹道:“这幽静的环境、清洁的水面、干净的小道处处都体现着恒大物业管理人员的用心与尽责。这就是我们以后走向工作岗位的标准。”同学们也纷纷表示他们对物业管理专业有了更深刻的理解。

在回程的大巴上,物业1901班同学杨颖恒和同学分享认知实习的心得体会,他说:“这次认知实习参观活动让我对我们的专业以及未来的工作有了更深更具体更直接的了解,也让我感受到了我校与恒大集团校企合作对我们学生培养起的巨大作用。”

上一条:点亮青春音符 唱响十佳之声 下一条:学院隆重举行第十六届团委学生会成立大会