学院党委书记深入联系学生班级、学生宿舍、困难学生

发布时间:2019-11-01 发布者: 浏览次数:

(钟欣秀)根据学校、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,学院领导班子成员每人联系一个班级、一个学生宿舍、一名困难学生。近日,学院党委书记张廷与自己所联系学生班级、学生宿舍、困难学生深入交流,鼓励同学们树立积极向上的思想价值观念,勤奋学习、锤炼自我,努力实现德智体美劳全面发展。

在IBA1701班座谈会上,班委会、团支部负责人从班级管理、思想状况、学习风气、生活情况、集体活动、未来展望等几方面介绍了班集体的情况。张廷对IBA1701班学习、生活、管理方面取得的成绩表示了肯定,并结合自身大学经历和感受,与同学们分享了应该如何度过美好的大学生活。张廷谈到,大学是人生重要的成长阶段,是知识积累、性格养成、个人理想和价值观形成的重要时期,同学们要珍惜大学生活,不断充实自己、提升自己、塑造最美好的自己;要珍惜集体友谊,关心爱护班集体,培养团队精神,珍惜集体荣誉,让大学生活为每个人留下一生中最难忘的回忆;要结合专业,联系实际,多读书,读好书,丰富知识结构,锻炼思维方式,不断开阔视野,提高自身能力,早日成为新时代社会有用之才。

在北八舍6028寝室,张廷与同学们谈心交流,深入了解同学们的学习、成长和生活情况,他十分关心同学们生活,详细询问了家庭情况、实际困难等,嘱咐他们注意宿舍安全,注重相互帮助,平时要多与父母沟通联系,遇到困难要及时向学院反映。张廷鼓励同学们自强不息,积极向党组织靠拢,多学习、多实践、多历练,不断提升自身素质,将个人成长成才与社会发展紧密结合起来,努力使自己成长为社会栋梁之才。

在与所联系的困难学生交流时,张廷详细询问了困难学生的家庭经济状况、在校学习情况及存在的困难,表示学院将不断加大困难学生帮扶力度,不让一个困难学生掉队,为学生成长成才保驾护航。他鼓励学生正确看待暂时性困难,刻苦学习,早日完成学业、学有所成。

上一条:我院荣获学校体育运动会团体总分第一名、体育道德风尚奖、组织贡献奖 下一条:学院坚持问题导向深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育