学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-06 发布者: 浏览次数:

(钟欣秀)11月5日下午,学院在黄家湖校区教八楼315会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,校党委副书记孙国胜,学校主题教育第三巡回指导组刘抗强、周益宏、刘洋,恒大管理学院领导班子全体成员参加交流会。会议由学校主题教育第三巡回指导组组长、党委学工部部长刘抗强主持。

张廷汇报了学院主题教育开展情况。自9月份以来,恒大管理学院始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,从一开始就着手调研、检视和整改。学院广泛开展意见征集和问题查摆,通过自己找、群众提、集体议、上级点等形式,共收到有效意见建议229条,涉及党建、学科建设、教学科研、学生工作、后勤保障等方方面面。学院领导班子成员分头开展调研,分析症结,对症整改,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的有效落实。

学院领导班子成员依次做交流发言。党委书记张廷,院长邓旭东,党委副书记陈凯,副院长邱玉莲、童泽平、崔涛分别围绕《强基固本 特色引路 构建学院党建工作新格局》《加强基层教学组织及师资队伍建设 为一流专业建设和评估认证工作保驾护航》《为党育人 为国育才 引导大学生“扣好人生第一粒扣子”》《加强专业认证导向的本科教学运行管理 助力一流专业建设》《加强科研管理服务工作 促进学院学术氛围建设》《践行初心使命 服务教学科研 维护学院安全稳定》等主题汇报调研成果,详细汇报了调研主题的背景和推进情况、调研发现的问题和原因分析,整改落实的思考和对策举措。

孙国胜对学院领导班子的调研成效予以充分肯定,认为恒大管理学院的主题教育各项工作抓得早、抓得紧、抓得实,此次调研在学习教育的基础上,围绕学院正在做的事情和需要解决的紧迫问题,围绕群众反映强烈的热点难点问题等深入开展调研,形成了一批高质量的调研成果。他对学院进一步抓好主题教育提出三点意见:一是理论学习要再深化。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在理论学习上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识。二是成果运用要更精准。充分总结调研过程中的实践经验,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动。三是精神状态要再振奋。要继续坚持高标准、严要求,增强责任感、使命感,自觉担负新使命、开创新局面、展现新作为,紧密结合学院中心工作,把下一步主题教育工作做好,更好地推动学院各项事业健康发展。

上一条:学院召开劳动经济管理8901班校友返校座谈会 下一条:我院荣获学校体育运动会团体总分第一名、体育道德风尚奖、组织贡献奖