湖北省人力资源学会2019年年会在我校召开

发布时间:2019-11-25 发布者: 浏览次数:

(戴朝阳 钟欣秀)11月24日,湖北省人力资源学会2019年年会暨学术研讨会在我校恒大管理学院举行。校党委副书记孙国胜到会并致欢迎词,来自全省25所高校和2家企业的近200名代表参会。开幕式由恒大管理学院周勇教授主持。

孙国胜致辞,新时代是在奋斗中成就伟业、造就人才的时代,如何更好地落实党管人才原则,创新人力资源管理与开发的体制机制,为国民经济高质量发展提供强有力的人力资源支撑,已经成为党在新时代执政兴国的重要课题。欢迎各位专家学者来我校就“新时代与新征程:人力资源管理的创新与发展”这一主题进行学术交流和研讨。

恒大管理学院党委书记张廷在致辞中介绍了恒大管理学院和人力资源管理专业建设与发展的基本情况,对各位嘉宾代表的光临指导表示热烈欢迎。

湖北省人力资源学会会长廖建桥在致辞中表示,本次年会的举办将推进学术交流,促进经验分享,加强学会建设。

出席开幕式的领导还有恒大管理学院的副院长童泽平和崔涛。

上午的主题报告环节,中南财经政法大学韩翼教授分享“中国领导力研究的图谱分析”,我校李永周教授交流“网络能力、网络嵌入对境外优秀人才来华创业绩效的影响研究”,九州通集团人力资源总监郭云邦介绍“领导力体系构建与实践”。接着,与会人员以“领导力与员工行为管理”“个体行为有效性与管理”“组织行为有效性与管理”“人力资源管理创新与发展”为主题的分成四个分论坛进行论文宣讲。

下午的教学研讨环节,华中科技大学的廖建桥教授介绍“魅力沟通在人力资源管理教学中的应用”,武汉理工大学的罗帆教授交流“需求导向的人力资源管理教学探索”,武汉大学的杜旌教授讲述“教研相长:科研驱动的教学体验”,浙江精创教育科技有限公司的王巧介绍“新商科背景下人力资源管理实践教学体系构建”。在圆桌会议上,孙泽厚、罗帆、赵琛徽和郭志文四位教授分享了自己关于科研、教学和管理咨询方面的经验。

本次年会共收到论文92篇,闭幕式上,颁发了本次年会评选出的优秀论文证书,学会会长廖建桥教授在闭幕式上作总结发言,周勇教授将标志年会承办权的“会杯”交给湖北工业大学张桂平教授。

本次会议由湖北省人力资源学会主办,武汉科技大学恒大管理学院承办,浙江精创教育科技有限公司等单位协办。

与会专家学者开展学术交流

参会人员合影留念

上一条:学院党员领导干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 下一条:襄州区2019年知识分子国情研修班在恒大管理学院开班