冯征副校长到恒大管理学院宣讲对谈全国教育大会精神

发布时间:2018-12-14 发布者: 浏览次数:

(范安铭)12月14日上午,恒大管理学院在青山校区教四楼会议室举行“学习贯彻全国教育大会精神”宣讲对谈会。副校长冯征,党委宣传部常务副部长孔波,恒大管理学院党委书记张廷、院长邓旭东及其他班子成员,各系教工党支部书记、系主任,学院办公室全体工作人员,教师代表、学生代表40余人参加会议。会议由张廷主持。

对谈会上,冯征宣讲了全国教育大会精神、全国和全省本科教育工作会议精神。他从教育作为“国之大计、党之大计”的地位和作用、教育取得的历史性成就、“习近平总书记关于教育的重要论述”这一理论成果、教育工作的总体要求、教育的使命和任务、大力推进教育改革创新、加强教师队伍建设、加强党对教育工作的全面领导等方面对全国教育大会精神进行了全面深入系统的解读。他指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”一系列根本性的问题,是做好新时代教育工作的纲领性的重要讲话,对落实立德树人根本任务、推进“双一流”建设具有重要意义。他强调,要坚持“以本为本”、“四个回归”,全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

张廷汇报了学院学习贯彻全国教育大会精神的基本情况,学院党委将进一步深入学习领会大会精神,全面加强党的建设,深入推进思想政治工作,扎实推进“三全育人”、“五个思政”,为推动学院持续健康发展提供坚强的政治保证和组织保证。

邓旭东结合全国教育大会精神,提出学院将围绕“立德树人 崇实求精”院训精神,全面推进教育教学改革、加强学科体系建设、加强人才队伍建设、加大资源配置保障力度,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

教师代表李永周、方青、吴世军,学生代表苏曼曼在发言中结合自身工作及学习实际,畅谈了学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话的感想,表示将立足本职,勤奋学习、扎实工作,把立德树人的要求融入到学校思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。

冯征作总结讲话。他希望恒大管理学院师生把学习宣传贯彻全国教育大会精神作为重要任务,把当前学习宣传和长远贯彻落实相衔接,把解决重点问题和着眼全面发展相结合,持之以恒、久久为功,把全国教育大会精神落到实处。要自觉主动地从全国教育大会精神中找指针、找方法、找路径,紧密联系学院中心工作,做好结合转化文章,在学院具体工作中进一步细化、实化,把学习成效转化为工作实效。

上一条:学院组织教职工集中收看改革开放40周年纪念大会 下一条:学院承办的武汉市青山区税务局业务知识融合培训班(第一期)开班