校党委副书记孙国胜参加并指导学院党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-01-10 发布者: 浏览次数:

(王云丽)1月9日下午,恒大管理学院2018年度党员领导干部民主生活会在黄家湖校区教八楼80315会议室举行,校党委副书记、纪委书记孙国胜在党委宣传部常务副部长孔波、党委组织部副部长潘丽莎、发展规划处副处长王婧的陪同下,全程参加并指导了民主生活会的开展。恒大管理学院全体党员领导干部参加民主生活会,院长邓旭东列席会议。民主生活会由学院党委书记张廷主持。

2018年度民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和学校党委重要决策部署落到实处。张廷从学习研讨情况、征求意见情况、谈心谈话情况、会议准备情况四个方面通报了会议前期工作情况。孙国胜对开好民主生活会提出了具体要求。

张廷首先代表学院党委领导班子作对照检查发言,查摆了理想信念、政治纪律政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、廉洁自律等方面的问题,梳理了上年度民主生活会整改落实情况,深刻剖析了问题产生的主要原因,并提出了整改措施和努力方向。

随后,班子成员张廷、陈凯、邱玉莲、张志清、崔涛分别进行了个人对照检查发言,并作了深刻的自我批评。班子成员之间本着推心置腹、团结务实的态度,认真开展了批评与自我批评。

孙国胜认真听取了与会成员的发言,并对民主生活会进行点评。他指出,此次民主生活会是一次高质量的民主生活会,会前准备充分,广泛收集了广大师生的意见,班子成员认真撰写了对照检查材料;大家开展了积极的批评与自我批评,敢于直面问题,针对性强;整改措施切合实际,操作性强。他对管理学院的工作提出四点要求:一是进一步加强班子自身建设,把班子建设成为一个敢担当、有闯劲、讲团结、有活力的战斗集体;二是进一步加强党的建设,把党的建设向纵深推进,通过党建促进事业发展;三是进一步坚强高层次人才队伍建设,按照专业建设、学科发展需求,积极引进高层次人才,同时发挥好现有人才作用;四是进一步加大优势学科建设力度,提升学科竞争力。

最后,张廷代表学院领导班子作表态发言,学院将认真落实整改措施,把民主生活会的成果转化为学院事业发展的动力,转化为落实发展任务的工作举措,加强顶层设计,深化综合改革,强化内涵建设,推动学院高质量发展。

上一条:校党委副书记盛建龙送我院挂职干部到地方任职 下一条:2019年全国高等院校管理信息系统课程教学研讨会召开