校党委宣传部、党校调研我院宣传思想和党校工作

发布时间:2019-03-13 发布者: 浏览次数:

(黄林威)3月12日,校党委宣传部常务副部长孔波、党校副校长陆勇来到恒大管理学院调研指导宣传思想工作、党校工作,学院党委副书记陈凯、分党校王云丽、辅导员向方新、黄中海、胡诗绮、郭欣雨、范安铭参加调研座谈会。

陈凯汇报了恒大管理学院宣传思想和党校工作开展情况。近年来,学院坚持立德树人、铸魂固本、守正创新,深入开展理论学习、思想教育、党校教学、文化建设、新闻宣传、文明创建等工作,为学院建设发展提供了有力的思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。陈凯重点汇报了学院党建特色项目——“党建标杆工程”,学院党委发挥学科特色与优势,将企业管理经典理论运用到党建工作中,探索新时代高校院系党建标杆管理新模式,工程聚焦三个方面——建立标准、选树典型和持续改进,分“忆初心•明标准”“追彩虹•学标杆”“争先进•做标兵”三个板块实施,建立党建质量标准体系、先进典型示范体系、组织活力提升体系,取得了良好的教育和实践效果。

陆勇对恒大管理学院党校教育管理工作给予充分肯定,希望学院分党校在良好的工作基础上,进一步提升教育培训工作的质量和水平。要抓好师资队伍建设,打造一支政治强、业务精、作风好的教师队伍,提高办学整体水平;要坚持从严管理,健全各项管理制度,加大对学员的教育培养力度;要深化教学改革,理论教育既要坚持党校姓党,又要有声有色、生动活泼,从而全面提升党校教育教学质量。

孔波对恒大管理学院在宣传思想工作中的经验做法和工作成效予以高度评价,希望学院从加强教师党建和师德师风建设、深入挖掘专业课程育人功能、强化学生理想信念和价值塑造等方面,聚焦发力“学生思政、教师思政、课程思政、学科思政、环境思政”;改进思想政治工作的方式方法,做有温度的思想教育;以教师思政为重点,将立德树人教育理念渗透到教学、科研、人才培养等方方面面,开创学院思想政治工作新局面。

上一条:湖北省会计硕士专业学位联盟湖北省会计学科负责人(院长)联席会(筹)顺利举行 下一条:校长倪红卫、副校长刘静一行调研指导博士点立项建设工作